Páginas

sábado, 25 de outubro de 2014

Leite condensado de arroz e canjica vegan

Agora que descobri que fazer leite condensado caseiro é só sucesso, me empolguei e resolvi tentar outra versão: leite condensado de arroz.
Eu pensei em fazer de coco, pensei em fazer de amêndoas, mas a verdade é: estava com preguiça de ficar cozinhando por muitos tempos até o leite reduzir e virar leite condensado. Então pensei: vou fazer com farinha de arroz igual fiz o de aveia. Feito hehe 

Leite Condensado de Arroz

*Lembrando que eu uso jogo de medidores para xícaras e colheres.

Leite Condensado de Arroz

Ingredientes:

1/3 de xícara de água fervente
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de arroz
1/2 colher de chá de goma xantana

Modo de Preparo:

Adicione a água fervente e o açúcar no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos. Adicione a farinha de arroz e bata por mais 3 minutos, adicione a goma xantana e bata por mais 1 minuto. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por 1 a 2 minutos. Retire do fogo e está pronto para usar.

Obs: Como a farinha de arroz não dissolve, fica uns "pedacinhos" no leite condensado, é possível então, antes de adicionar a goma xantana, levar ao fogo e cozinhar por alguns minutos, até que ao provar note que os pedacinhos desapareceram, nesse caso ele engrossará um pouco, se desejar mais grosso, volte para o liquidificador e adicione a goma xantana aos poucos até atingir o resultado desejado.

Rende: aproximadamente 200g

Canjica

Ingredientes:

Ingredientes da Canjica


(1) - 200g (1 receita) de leite condensado de arroz
(2) - 100g de canjica crua (na foto ela já está cozida)
(3) - 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
(4) - 1/2 xícara de coco ralado
(5) - 1 colher de chá de extrato de baunilha
(6) - 1/4 de xícara de açúcar demerara (ou outro açúcar)

Modo de Preparo:

Lave a canjica crua e adicione à panela de pressão, adicione aproximadamente 2 litros de água e leve ao fogo alto até pegar pressão, abaixe o fogo e deixe mais ou menos 40 minutos. Retire a pressão da panela e confira se a canjica está bem molinha, caso não esteja, leve novamente à pressão ou cozinhe sem pressão até que atinja o ponto desejado.
O ideal é que fique com pouca água, caso sobre muita água, descarte e adicione os outros ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que engrosse. Retire do fogo. Sirva com coco ralado por cima e polvilhe canela. Agora é só ograr <3


Canjica Vegana


Canjica Vegana



Nenhum comentário:

Postar um comentário