Páginas

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Palmito Pupunha in Natura parte 2: Panquecas de Palmito

Hoje vou colocar outra receita na qual eu utilizei o palmito in natura, como já tinha comentado, o palmito que sobrou no dia que abri eu fervi em água com sal por alguns minutos e conservei na geladeira. Parte dele eu usei em rodelas em uma pizza, que não sobrou nem foto para contar história e a outra parte usei de recheio para panquecas deliciosas. Então aí vai:

Panquecas de Pupunha


Comece preparando o recheio e o molho. Essa quantidade de recheio vai sobrar com relação a quantidade de massa, por isso se quiser dobrar a receita da massa para utilizar todo o recheio.



Recheio:
Ingredientes:
400g de pupunha (aproximadamente) previamente fervido em água com sal
1 cebola média
1 tomate
2 dentes de alho
1 a 2 col. sopa de azeite extra-virgem
sal a gosto
temperos a gosto (no caso utilizei orégano e alecrim frescos, pimenta do reino e curry)

Modo de preparo:
Utilize um processador ou liquidificador  para triturar o palmito, aos poucos para que fiquem pedacinhos, como na foto abaixo;



Corte a cebola no meio e depois em rodelas (meia-rodela =P), retire as sementes do tomate e corte em cubinhos, pique o alho. Coloque o azeite e a cebola na panela e leve a fogo médio-alto, quando começar a dourar acrescente o alho e refogue mais um pouco, acrescente o palmito e os temperos, mexa pra refogar bem o palmito, acrescente o tomate e mexa mais um pouco, retire do fogo e o recheio está pronto.

Molho:
Optei por utilizar um molho pronto que tinha aberto na geladeira, apenas refoguei meia cebola e um dente de alho no azeite e acrescentei o molho (quase um sache), um pouco de água e deixei ferver. De qualquer forma, pode ser servido com o molho de sua preferência.

Massa:
Ingrediente:
1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de farinha de aveia (ou aveia em flocos)
1 xíc. de água
2 col. sopa de óleo
1 col. chá de sal
1 col. chá de chia (opcional)
1/2 col. chá de fermento químico

Modo de preparo:
Coloque todos os ingrediente no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea, caso julgue necessário  acrescente mais água ou mais farinha. Reserve.
Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de óleo em fogo alto. Quando estiver quente adicione uma porção da massa e gire levemente a frigideira para que preencha todo o fundo. Leve ao fogo até que se solte e fique dourada embaixo, então vire a panqueca para dourar do outro lado. É normal a primeira panqueca dar errado, mas se der certo melhor ainda =) Retire ela da frigideira e disponha sobre um prato ou outro recipiente plano. Para as outras panquecas não precisa colocar óleo na frigideira, apenas repita o processo de colocar a massa, espalhar, dourar de um lado depois do outro e retirar.
Essa quantidade rendeu 8 panquecas médias.

Montagem:
Pré-aqueça o forno em 210°C.
Com uma colher pegue um pouco do recheio e disponha sobre a massa de panqueca, mais ou menos na metade dela (foto abaixo), enrole e coloque em um refratário.



Repita essa operação com as outras panquecas. Regue com o molho e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e está pronto para servir.

Panquecas de Pupunha

Nenhum comentário:

Postar um comentário