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segunda-feira, 30 de junho de 2014

Fondue de Chocolate e mudança

As coisas andam meio corridas por aqui, vamos nos mudar e tem coisas demais pra fazer, mas ao mesmo tempo estamos meio congeladas, ansiosas pra mudar, mas meio empacadas. Ainda precisamos pintar e limpar a casa nova, encaixotar tudo aqui, levar pra lá, arrumar móveis e eletrodomésticos, organizar tudo lá, limpar aqui, organizar tudo aqui pra entregar a casa. Enfim, muita coisa =P 
Maaaaas, sempre sobra um tempinho pra cozinhar em casa (fora as encomendas) e nesse final de semana o ator principal foi: Fondue de Chocolate.
Compramos morangos maravilhosos em Curitiba, do tipo que não encontra aqui na praia, ou se encontrar vai custar o equivalente a um rim - o único arrependimento foi não ter comprado mais - daí a Clari deu a maravilhosa ideia de fazer fondue de chocolate pra comer com os morangos. A receita é super simples, nada demais, a coisa que é mais importante é um aparelho pra fondue (dá pra fazer sem também, mas perde o charme), o nosso é bem simples e pequeno, usa uma velinha, daquelas baixas, para manter aquecido.
As fotos ficaram mais ou menos porque a bateria da máquina estava no fim e a ansiedade para comer era muita, água na boca sabe? 


Fondue de Chocolate


Fondue de Chocolate




Ingredientes:

100g de chocolate meio-amargo (eu utilizo o da Melken que não tem leite na composição, se não me engano o da Garoto também não tem, mas é sempre importante ler o rótulo, também é importante atentar para o fato de não ter leite na composição mas tem traços de leite, então se tiver intolerância à lactose muito forte talvez não seja ideal consumir)
1/4 a 1/2 xíc de leite vegetal (utilizei de soja, mas pode ser de amêndoas, aveia, arroz, avelã, etc)
2 col. sopa de conhaque (opcional)

Frutas à gosto em pedaços médios (usei morango e banana, mas combina com várias outras frutas, como kiwi, pokan, laranja)

Modo de Preparo:

O chocolate precisa ser derretido em banho-maria, para isso separe uma panela e um pirex ou panela menor que caiba perfeitamente na panela que vai ao fogo, de preferência sem sobrar espaços nas laterais por onde possa sair o vapor. Na panela maior coloque água até uma altura que não encoste no fundo do pirex/panela menor, leve essa água ao fogo até levantar fervura. Enquanto isso pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque no pirex/panela menor. Quando levantar fervura apague o fogo e coloque o recipiente com o chocolate em cima, o vapor derreterá o chocolate, mexa o chocolate para que o derretimento seja uniforme. Caso não derreta tudo, tire o recipiente com o chocolate e ligue o fogo até a água levantar fervura novamente, apague o fogo e repita o processo. 
Assim que todo o chocolate estiver derretido acrescente 1/4 de xícara de leite e misture bem, acrescente o conhaque e misture, a consistência é do gosto de cada um, mas o ideal é que não fique uma ganache grossa para que as frutas possam ser banhadas com facilidade. Se a consistência ainda não estiver do agrado vá acrescentando mais leite aos poucos. Transfira para o aparelho de fondue, já com a chama acessa (é importante que o fogo seja o mais baixo possível para não queimar o chocolate). Em outro recipiente coloque as frutas e está pronto para servir.
Banhe as frutas no chocolate e se delicie <3

morangos maravilhosos, bananas prata e caturra

O fondue é bem prático e versátil, também é possível acrescentar essências na ganache. O leite pode ser substituído por creme de leite, mas optei pelo primeiro pois queria uma calda mais ralinha.

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